В Пензе стартовала посевная кампания

В Пензе стартовала посевная кампания

Первыми к севу ранних яровых культур приступили аграрии Башмаковского и Колышлейского районов. 

В сельскохозяйственных формированиях региона подготовлена структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1391,2 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 753,8 тыс. гектаров, технические – 398,4 тыс. гектаров. Яровой сев будет проведен на площади 912,8 тыс. гектаров. 

Для обеспечения комплекса проведения весенних полевых работ в 2018 году сельхозпредприятия региона обеспечены машинно-тракторным парком. Техника отремонтирована и полностью подготовлена к весенним полевым работам. 

Для проведения весеннего сева Пензенской области необходимо 80,9 тыс. тонн семенного материала яровых культур. В настоящее время потребность под планируемую структуру посевных площадей яровых зерновых полностью обеспечена. На данный момент имеется 91,1 тыс. тонн кондиционных семян, что составляет 113% от потребности. 

Для увеличения урожайности и получения качественной продукции предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений до 43,8 тыс. тонн действующего вещества, что превышает уровень прошлого года на 8%. На отчетную дату внесены минеральные удобрения на площади 111,7 тыс. гектаров.

Источник:http://mbpenza.ru/news/27-04-2018/1721


               
30 апреля 2018
Наверх