В ЦПП потенциальным предпринимателям рассказали, где искать идеи для бизнеса

8 ноября в Центре поддержки предпринимательства прошел тренинг по модулю «Генерация бизнес-идеи». Данный образовательный продукт был разработан Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (АО "Корпорация МСП") в качестве составной части Программы обучения для потенциальных предпринимателей  "Азбука предпринимателя" и призван помочь начинающими бизнесменам выбрать наиболее приемлемую и жизнеспособную бизнес-идею.

В тренинге приняло участие более 15 человек, которые уже пробуют себя в качестве предпринимателей или только планируют встать на этот путь.

– Вопрос: "С чего начать?", – отметила руководитель ЦПП, сертифицированный тренер по программам АО "Корпорации МСП" Наталья Солодилова, – встает перед каждым новичком. И важно не просто выбрать свою сферу деятельности и нишу, но и решить ряд сопутствующих вопросов.  

Участники тренинга узнали где и как искать новые бизнес-идеи, на что следует обращать внимание при их реализации, каким критериям должна соответствовать успешная бизнес-идея, как оценить идею для бизнеса на возможность реализации, , типичные ошибки при поиске бизнес-идеи.

Информативную лекцию бизнес-тренер разбавлял интересными историями из жизни и деловыми играми, которые помогали выявить слабые или сильные стороны проектов, которые участники тренинги разрабатывали по ходу обучения.

Напомним, что тренинги по программам АО "Корпорация МСП" проводятся на базе ЦПП проводятся ежемесячно.

Следующий тренинг  – «Азбука предпринимателя» – начнется 13 ноября. Участие в мероприятии – бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

               
08 ноября 2017


Наверх