Участники тренинга "Азбука предпринимателя" защитили бизнес-проекты

15 жителей Пензы и Пензенской области получили сертификаты о прохождении тренинга «Азбука предпринимателя» по программе АО «Корпорация «МСП». Обучение проводилось в течение 5 дней на базе Центра поддержки предпринимательства.

- Данный курс – пояснила руководитель ЦПП, сертифицированный тренер  по программам ОА «Корпорация «МСП» Наталья Солодилова, - предназначен для людей, которые хотят начать свой бизнес или реализовать новый проект.

На обучение к нам записалось несколько действующих предпринимателей, решивших повысить свой уровень бизнес-грамотности, но большинство слушателей – новички в данной сфере, которые хотят запустить свое дело. Среди них – студенты Пензенского колледжа Современных Технологий Переработки и Бизнеса.

В течение пяти дней участники тренинга постигали азы предпринимательства. Итогом обучение стала защита бизнес-проектов, которая состоялась 17 ноября.

Участники тренинга выразили готовность попробовать себя в разных сферах. В их планах - открытие продуктового, зоо- и интернет магазинов, арт-кафе, клуба здорового питания, детской творческой мастерской и многое другое.

Одна из участников тренинга – жительница Пензы Ольга  Барышева  - в настоящее время находится в декретном отпуске. Общаясь с другими молодыми мамами, она загорелась идеей открыть детский клуб, где квалифицированные педагоги занимались и играли бы с детишками, развивая их и одновременно давая мамам несколько часов свободного времени.

-Я уже нашла помещение, - рассказывает Ольга, - поговорила с педагогами, которые могли бы работать с детьми, но чувствовала, что мне не хватает теоретической подготовки для того, чтобы открыть свое дело. В Интернете, конечно, много информации по данной теме, но не хватало системности, было непонятно с чего начинать. Однажды я случайно зашла на сайт ЦПП и увидела информацию о бесплатном тренинге на интересующую меня тему.  Обучение оправдало все мои ожидания, нам дали очень много практической полезной информации: подготовка необходимой документации, поиск персонала, аренда помещения, регистрация бизнеса,  изготовление печати, разработка, создание и раскрутка сайта, открытие расчетного счета, получение лицензии, продвижение проекта в социальных сетях и многое другое.

Хочется выразить огромную благодарность руководству ЦПП за то, что такие образовательные проекты реализуются в нашем регионе.

- Я уверена, - отметила Наталья Солодилова, подводя итоги проделанной работы, - что многие разработанные бизнес-планы в скором времени воплотятся в жизнь. Потому, что когда знаешь в каком направлении следует идти, движение обретает цель и смысл.А самое главное, что мы постарались донести до наших абитуриентов – нет ничего сложного в том, чтобы начать делать свое дело. Было бы желание!


 
               
17 ноября 2017


Наверх