Работы пензенских мастеров оценили на международной выставке народных промыслов и ремесел

 

С 30 мая по 3 июня 2018 в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» проходила международная выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец».

В мероприятии приняли участие более 100 производителей из 23 регионов России. Были представлены различные виды ремесел: книги в кожаном переплете, плетеные корзины, народная кукла-оберег, мягкая авторская игрушка, ювелирные украшения, изделия из натуральной кожи (обложки, ремни, сумки), валяные шарфы и сумки, золотое шитье, украшения из бисера и многое другое.

Пензенскую область представляли ООО «Ирис-авторские украшения и аксессуары» (компания является победителем в номинации  «Народные художественные промыслы» проекта «100 лучших товаров России» в Пензенской области, на выставке в Петербурге она представила украшения и аксессуары из бисера в традиционной и авторской технике), а также ИП Гниломедова Т.Е. (авторские украшения и аксессуары, картины из соломки, изготовление искусственных цветов из накрахмаленного материала и натуральной кожи) и  ИП Козмарева О.В. (одежда, головные уборы и аксессуары; предметы интерьера из шерсти или войлока). Организатором поездки пензенской делегации выступил Центр поддержки предпринимательства.

Выставка была ориентирована исключительно на национальные художественные промыслы (НХП), то есть полностью отсутствовали перекупленные изделия и товары, произведенные в других странах.

Мастера и художники не только показали свои изделия, но и обсудили будущее ручного производства. В рамках деловой программы были запланированы конференция по актуальным темам народно-художественных промыслов, семинар по продвижению изделий ручного труда, мастер-классы.

Уровень исполнения представленных на выставке образцов НХП был очень высок. Наши мастера гармонично вписались в требования выставки как по мастерству, так и по представлению своих изделий. Итогом работы стали новые деловые контакты и предложения, в частности пензенским производителям предложили принять участие в ряде мероприятий: фестиваль красоты «Невские Берега», ХV Международная выставка-ярмарка «Новогодний Подарок» и др.

               
06 июня 2018


Наверх