Представитель ЦПП принял участие в работе 9-го бизнес-форума в Ульяновске.

С 30 ноября по 1 декабря в городе Ульяновске проходил IX бизнес-форум «Деловой климат в России». Участниками его стали руководители федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных объединений предпринимателей, представители банковских структур, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, бизнесмены. В работе мероприятия принял участие представитель пензенского ЦПП.

Организатором форума выступило Правительство Ульяновской области, а партнёром - Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

В процессе работы были рассмотрены многие вопросы развития малого и среднего предпринимательства: государственные программы и финансирование бизнеса, инновационная экономика, контракты и кооперация, образование и акселерация, регулирование предпринимательской деятельности, экспорт и встраивание в международные производственные цепочки.

Основное внимание участники сосредоточили на обсуждении факторов, негативно влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства в стране, а также выработке предложений, направленных на формирование благоприятного делового климата, включая предложения по совершенствованию муниципальных, региональных и федеральных нормативных правовых актов, предложения по изменению системы работы органов государственной и муниципальной власти, схем взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства с субъектами естественных монополий и т. д.

Также на форуме обсудили вопросы взаимодействия между субъектами малого и среднего предпринимательства с банками и фондами, оказывающими финансовую поддержку; баланса профилактических и надзорных мероприятий при осуществлении контрольно-надзорной деятельности; проблему вхождения в число поставщиков в крупные торговые сети.

Примечательно, что на форуме работала женская образовательная площадка «Точка Опоры» (при партнёрстве Комитета по женскому предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» и Совета Федерации), которая презентовала серию образовательных мероприятий для молодых мам, желающих открыть собственное дело: выбор идеи для бизнеса, формирование бизнес-плана и защита проекта в формате презентации перед экспертами.

               
02 декабря 2017


Наверх