Пензенская область входит в группу субъектов-лидеров России по работе с электронными ветеринарными сопроводительными документами

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов подвел итоги по ситуации, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров за сентябрь 2018 года.

Пензенская область неоднократно отмечена заместителем руководителя Россельхознадзора России в числе и группах субъектов-лидеров по проводимой работе и достигнутым результатам.

Пензенская область – в группе субъектов-лидеров, где было оформлено более 1млн. электронных ветеринарных сопроводительных документов. В сентябре 2018 года в области оформлено 1592049 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Также регион входит в группу лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов с использованием интеграционного шлюза. В Пензенской области за месяц оформлено 1462359 электронных ветеринарных сопроводительных документов с использованием интеграционного шлюза.

По информации федерального Россельхознадзора Пензенская область входит в группу лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными сотрудниками хозяйствующих субъектов. За сентябрь текущего года в регионе оформлено 1138093 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Также область входит в группу лидеров по количеству оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов на душу населения, за месяц оформлено более 1 электронного ветеринарного сопроводительного документа на человека.

В сентябре 2018 года Пензенская область отмечена в лидерах по гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов, процент погашенных ветеринарных документов составляет более 75%.

По данным статистики активности хозяйствующих субъектов-участников оборота подконтрольных товаров в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в сентябре 2018 года хозяйствующие субъекты Пензенской области входят в группу лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, где в сентябре было оформлено более 1 млн электронных сертификатов.

Пензенская область отмечена в лидерах по количеству объектов, где осуществляется оформление актов ВСЭ, где ВСЭ проводилось более чем на 200 объектах. Также регион относится к субъектам-лидерам по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов на готовую пищевую продукцию, на корма и кормовые добавки.

               
21 октября 2018
Наверх