О франшизе начистоту

28 ноября в бизнес-инкубаторе «Татлин» предпринимателям из различных уголков Пензенской области рассказали о плюсах и минусах работы по франшизе.

Организатором мероприятия, которое прошло в формате круглого стола, выступил Центр поддержки предпринимательства.

– Франчайзинг, – отметила руководитель ЦПП Наталья Солодилова, – довольно известный и пользующийся спросом инструмент для развития бизнеса, однако многие представители малого и среднего бизнеса пока настороженно относятся к данной схеме. В большинстве случаев причина в недостатке информации. Мы решили этот пробел восполнить. Приглашенные нами спикеры обещали дать исчерпывающие ответы на все вопросы.

Своими званиями и опытом с пензенскими предпринимателями поделились столичные специалисты Олег Синюшкин (эксперт в области стратегического планирования и вывода новых компаний на рынок, который за время работы в разных компаниях лично сформировал 28 отделов продаж, провел порядка 1000 собеседований) и  Юлия Алексеева (автор программы развития интеллекта детей в раннем возрасте «ЯСАМ», автор и эксперт по раннему развитию журнала «Мой ребенок» (ИД «Бурда»), член Конфедерации деловых женщин).

Спикеры рассказали об основных аспектах работы по франшизе: виды и особенности, анализ рынка и выбор своей ниши, юридическое оформление сделки, условия договоренностей, системы управления прибылью и персоналом, а также личностные и психологические требования к предпринимателям, которые хотят попробовать себя в данном формате.

– Основное преимущество работы по франшизе – подчеркнул Олег Синюшкин –  в том, что вы получаете готовый инструмент для развития бизнеса. Это направление сегодня развивается сегодня достаточно быстро, особенно в провинции. Согласно статистике, 2016-2017 годах прирост составляет более 57 процентов.  

               
28 ноября 2017


Наверх