На Всероссийской конференции в Челябинске приступили к рассмотрению региональных проектов по развитию малого и среднего бизнеса.

7-я Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая проходит в Челябинске, продолжает работу.

Напомним, что программа мероприятий расписана на три дня. Вчера в секции «Открывай» участники конференции обсудили проблемы начинающих бизнесменов. Работа секции «Сопровождай» была посвящена вопросам поддержки предпринимательства. В секции «Развивай» поделились наработанным опытом главы региональных гарантийных и микрофинансовых организаций. А секция «Производи» собрала руководителей центров кластерного развития и инжиниринга.

Основные тезисы, если подводить предварительные итоги, таковы: МФЦ для бизнеса должны иметь возможности монетизации, а работа бизнес-инкубаторов требует перезагрузки. Также необходимо составить реестр малых предприятий, занимающихся переработкой и производством, и увеличивать присутствие субъектов МСП в промышленном секторе, также много говорилось о необходимости создания единой точки входа для тех, кто только создает свой бизнес – это может быть единый портал, включающий множество сервисов, в том числе и конструктор бизнес-планов.

Сегодня, 24 ноября, начала работу секция «Регионы-2018», где рассматриваются региональные проекты по развитию малого и среднего предпринимательства.

- На это, - по словам руководителя пензенского Центра поддержки предпринимательства Натальи Солодиловой, принимающей участие в мероприятии, - сделан особый упор.

               
24 ноября 2017
Наверх