Минсельхоз нацелил бизнес на завершение работ по внедрению онлайн-касс и подключению к «Меркурий»

31 мая 2018 года в региональном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории региона. Работу заседания провел замначальника управления рынка продовольствия и лицензирования областного органа управления АПК Павел Гусев. Участники заседания рассмотрели вопросы подключения предприятий торговли к федеральной государственной информационной системе «Меркурий» на территории Пензенской области, ход работ по внедрению онлайн-касс, а также представители профильного управления напомнили о необходимости планомерной работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территориях муниципальных образований.

Павел Гусев акцентировал внимание собравшихся на необходимости в сроки завершить работы: «До 01 июля текущего года контрольно-кассовую технику обязаны применять организации в сфере торговли и общепита, находящиеся на системе налогообложения в виде ЕНВД (единого налога на вмененный доход), индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общепита, находящиеся на ЕНВД, а также на патенте, имеющие наемных работников, организации, осуществляющие торговлю через торговые автоматы (вендинг), а также индивидуальные предприниматели, торгующие посредством торговых автоматов, имеющие наемных работников. Также до 01 июля субъекты торговли должны обеспечить работу в информационной системе «Меркурий»».

Павел Гусев напомнил, что это задачи федерального уровня и их реализация на территории субъекта позволит обеспечить прозрачность торговых отношений, будет способствовать развитию добросовестной конкуренции на рынке региона и, безусловно, положительно скажется на качестве и безопасности жизни населения.

Замначальника управления обратил внимание участников заседания и на работе по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. «Легализация алкогольного рынка – это, прежде всего, стабилизация экономического развития экономики субъекта в целом, обеспечение поступлений доходов в бюджеты все уровней, обеспечение здоровья население, снижение смертности», - прокомментировал замначальника управления.

Павел Гусев нацелил участников заседания на активную работу и привлечение общественных организаций в части пресечения незаконного оборота алкогольной продукции.

Источник: http://mbpenza.ru/news/31-05-2018/1824

               
04 июня 2018
Наверх