Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области консультирует по эффективному применению химических и биологических средств защиты растений

Современное сельское хозяйство практически не может обойтись без применения профессиональных средств защиты растений. Все хотят получить отменный урожай, вырастить продукцию, имеющую красивый привлекательный вид. 

Сегодня на рынке пестицидов представлены сотни больших и малых производителей, а также их дилеров. Соответственно при их большой конкуренции за красивыми этикетками и названиями можно встретить и недоброкачественный и зачастую опасный для здоровья людей товар.

Некоторые фирмы, торгующие пестицидами, могут в погоне за прибылью давать любые рекомендации по применению пестицидов. Ими движет лишь стремление продать товар. Встречаются также, так называемые фирмы-однодневки, которые торгуют незарегистрированными пестицидами, которые в лучшем случае окажутся неэффективными, а в худшем с высокой долей вероятности приведут порой к необратимым загрязнениям окружающей среды и отравлениям людей.

Следует помнить, что при применении пестицидов основным документом, которым обязан руководствоваться каждый аграрий, начиная от агрохолдингов и заканчивая владельцами дачных участков, является  «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных к применению на территории Российской Федерации (обязательно актуальной редакции). В этом издании, регулярно обновляющемся и публикуемом на сайте Минсельхоза России, содержатся исчерпывающие сведения о регламентах обработок.

Многие хозяйства, особенно небольшие, не могут позволить себе держать в штате на постоянной основе специалиста по защите растений.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области готовы прийти на помощь и провести консультации по эффективному и безопасному применению химических и биологических средств защиты растений.

Обращайтесь в центральный офис, расположенный по адресу г. Пенза, ул. Калинина, д. 150, а также в районные и межрайонные отделы филиала.

Контактные данные филиала размещены на сайте ФГБУ «Россельхозцентр» (ссылка https://rosselhoscenter.com/index.php/o-filiale-39).

Источник: http://mcx.pnzreg.ru/news/669/

               
11 июля 2018
Наверх