С 1 октября 2018 года изменился порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

УФНС России по Пензенской области напоминает, что Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ внесены изменения в порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Так, с 1 октября 2018 года появились новые основания для отказа в государственной регистрации:

  • несоблюдение при оформлении документов Требований, установленных Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@;
  • представление документов, содержащих недостоверные сведения.

Если отказ в государственной регистрации организации или предпринимателя будет получен из-за того, что поданы не все документы или неверно оформлены документы, то можно будет дополнительно в течение трех месяцев однократно представить отсутствующие или исправленные документы без повторной уплаты госпошлины. В этом случае поданная жалоба на решение об отказе в государственной регистрации не будет рассмотрена УФНС России по субъекту РФ или ФНС России и повторно подать жалобу не получится.

Кроме того, любое лицо сможет проконтролировать через сайт ФНС России подачу в регистрирующий орган документов в отношении интересующего его юридического лица и получить информацию о факте подачи документов на свою электронную почту. Новая возможность позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в ЕГРЮЛ.

 

Источник: https://www.nalog.ru/rn58/news/tax_doc_news/7854869/

               
13 октября 2018
Наверх