Правительство утвердило списки операторов и банков для участия в госзакупках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения, в которых утверждаются списки операторов электронных площадок, на которых могут проводиться государственные закупки, а также банков, которые помогут обеспечить участие в них. Документы опубликованы на сайте правительства. 

«В целях проведения госзакупок, в том числе закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, в электронной форме утверждены перечни операторов электронных площадок и специализированных электронных площадок, — говорится в первом распоряжении. — В перечни включены восемь операторов электронных площадок и один оператор специализированной электронной площадки, которые соответствуют установленным требованиям». 

В перечне, утвержденном правительством, фигурируют, в частности, «Единая электронная торговая площадка», «Электронная торговая площадка ГПБ», «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа», «Российский аукционный дом», «Сбербанк — Автоматизированная система торгов» и другие. 

Еще одно распоряжение касается банков, в которых можно будет открыть счет для обеспечения заявок по госзакупкам. В список вошли 18 кредитных организаций, в том числе, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Открытие». 

По мнению правительства, новые правила должны помочь упростить сбор документов и снизить вероятность коррупционных сговоров при проведении госзакупок. При этом в сферах обороны и безопасности допускается проведение закрытых электронных процедур, но лишь при наличии соответствующего решения правительства. 

Источник: https://www.kommersant.ru/

               
20 июля 2018
Наверх