Пожарная проверка придет к малому бизнесу

Для субъектов малого и среднего предпринимательства отменят "надзорные каникулы" по пожарным проверкам (приказ МЧС от 07.06.18 № 245). 

В 2016 году был принят приказ о запрете плановых проверок пожарной безопасности на малых и средних предприятиях. Сейчас МЧС опубликовало приказ, который отменит этот проверочный мораторий. Т.е. с 2019 года малый бизнес будут включать в план пожарных проверок на общих основаниях. 

Сейчас надзорная амнистия распространяется не на все малые предприятия. Плановые проверки разрешено проводить в отношении малого бизнеса, который ведет деятельность в социальной сфере, сфере здравоохранения и образования. 

Узнать, попала ли ваша компания в план проверок МЧС на 2018 год можно при помощи интерактивного сервиса на сайте Генпрокуратуры. 

Напоминаем, что в конце июля страхователям предстоит сдать 4-ФСС за 2 квартал 2018 года. Скачивайте актуальный бланк и смотрите подробный образец заполнения формы в статье – ФСС за 2 квартал 2018 года (полугодие): новая форма, образец заполнения.

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/

               
19 июля 2018
Наверх