Предприниматели могут подавать заявки на вступление в ТОСЭР «Заречный»

Заречный станет пятым ЗАТО, в котором создадут территорию опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление подписано, дело остаётся за малым — привлечь резидентов и создать площадки для реализации инвестиционных проектов. О том сколько времени потребуется на подготовку, представителям зареченских СМИ 12 июля рассказал гендиректор управляющей компании «Атом-ТОР» Олег Шевкунов. 

По словам Олега Шевкунова, заявки на получение статуса резидента компании уже могут подавать. На данный момент подписаны соглашения с шестью предприятиями, желающими быть включёнными в перечень резидентов ТОСЭР. Для их размещения в Заречном определены четыре площадки. 

Одну из них резидентам готово предоставить ПО «Старт», которое по словам Олега Шевкунова, играет значимую роль в создании ТОСЭР в Заречном. 

«ГК «Росатом» и её предприятия являются для ТОСЭРов якорными резидентами. Есть компании, которым интересен рынок сбыта Госкорпорации, кому-то хочется поработать совместно с градообразующими предприятиями, использовать компетенции этих предприятий», — пояснил Олег Шевкунов. 

Финансовое обеспечение мероприятий по созданию ТОСЭР будет осуществляться за счёт средств бюджетов Пензенской области и Заречного, а также внебюджетных источников. На 2018-2019 года заложены 105 миллионов рублей. 

«Эта сумма, которую заявили правительство РФ и ЗАТО. Сколько будет в реальности, покажет время. Надеюсь, что ёмкость наших площадок будет достаточна для создания 300-500 рабочих мест», — добавил Олег Шевкунов. 

Новые рабочие места — это дополнительный доход в бюджет Заречного, который позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в городе. 

Источник: http://gorodz.info/

               
16 июля 2018
Наверх