ПЕНЗЕНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОБЫВАЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ КАЗАНИ

В Республику Татарстан представители различных компаний впервые отправились в рамках межрегиональной бизнес-миссии.

Организатором делового тура выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области», оператором Пензенская торгово-промышленная палата. Принять участие в бизнес-миссии изъявили желание представители семи пензенских предприятий. Среди них компания «Пензенские электроды», специализирующаяся на производстве сварочных электродов, «СтанкоМашСтрой» - производитель токарного оборудования, «ЭФ ЭМ Групп» - производитель станков плазменной резки металла и стекла. А также компании по изготовлению мебели и матрасов, бытовой техники, биологических добавок.

«Большой город, с населением около миллиона человек. Среди субъектов Приволжского Федерального округа наиболее высокая доля ВВП, инвестиционная привлекательность, транспортная доступность. Еще одним важным критерием стало то, что продукция пензенских предприятий в этом регионе не представлена», - отметил заместитель председателя Пензенской ТПП Владимир Паршин.

После проведения целого ряда переговоров с представителями различных казанских компаний для пензенской делегации была организована деловая программа с посещением предприятий Казани, где они смогли оценить уровень производства и качество выпускаемой продукции.

Как признались участники бизнес-миссии, в Казани им удалось найти новых деловых партнеров и даже наметить планы по продвижению пензенской продукции на рынок Республики Татарстан.

«Практика показывает, что такой формат работы как бизнес-миссии очень полезен для всех участников, так как способствуют развитию торгово-экономических связей между регионами», - пояснила руководитель ЦПП Наталья Солодилова.

Напоминаем, что участие в бизнес-миссиях бесплатное. ЦПП берет на себя решение организационных вопросов, связанных с поездкой, а при формировании тематики и географии поездок учитываются все интересы и пожелания участников.

Принять участие в бизнес-миссиях, организуемых Центром поддержки предпринимательства на безвозмездной основе, могут субъекты малого и среднего предпринимательства (ИП и юридические лица), которые зарегистрированы на территории Пензенской области и подали заявку в Центр поддержки предпринимательства.

Следующая межрегиональная бизнес-миссия пройдет 7-8 августа в Липецке. С 21 по 23 августа запланирована деловая поездка в Оренбург. А 25-27 сентября впервые пензенских предпринимателей приглашают в бизнес-миссию в Санкт-Петербург.

Все вопросы по участию в бизнес-миссии можно задать по телефону горячей линии 8- 800-555-19-58.

#ЦПППенза    #БизнесПенза    #Бизнес-миссия    #ПредпринимательствоПенза   
31 июля 2018


Наверх