Закон о страховании депозитов малого бизнеса начал действовать с 1 января

Данный закон касается как малого бизнеса, так и микропредприятий. Согласно этому проекту теперь будут страховаться не только средства физлиц и ИП, но и финансы, которые малые предприятия помещают в банковских учреждениях, основываясь на договоре депозита либо банковского счета. Сюда также включаются капитализированные проценты на сумму депозита. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва». 

Клиент-вкладчик сможет получить страховую выплату, когда финансовая организация, в которой лежат деньги, стала банкротом, только в том случае, если на день появления страхового случая о нем имеется информация в едином реестре субъектов малого и среднего бизнеса. 

Сумма страхового возмещения будет равна той сумме, которую получают при страховом случае физлица и ИП. Кроме этого, в новом законе оговаривается, какие документы нужно предоставить Агентству по страхованию вкладов, чтобы получить возмещение по страховке. 

Ожидается, что этот закон затронет примерно 2,9 миллионов предпринимателей, а общий размер денежных средств на их банковских счетах составляет примерно 2 триллиона рублей. 

Источник: https://711.ru/

               
08 января 2019
Наверх